訊息公告關於橋協正點排行榜比賽工具聯絡橋協電子期刋下載專區活動花絮網網相連English

訊息公告

中華民國橋藝協會榮譽理事長、理事長授證交接典禮(2017-05-10)

誠摯邀請
中華民國橋藝協會榮譽理事長、理事長授證交接典禮
暨 亞太盃代表隊授旗儀式


參考資料
一.明年雅加達亞運,橋牌破天荒首度列為正式項目,而且初步規劃高達7面金牌,成為亞運重要的金庫。
台灣一向是亞洲橋牌的傳統強隊,曾經得過兩次世界亞軍、一次男女混合賽世界冠軍、10多次的亞太盃冠軍,所以橋牌是我國亞運奪牌、甚至奪金的重要項目。
二、為了積極在亞運奪牌,所以橋藝界特別邀請立法院蘇嘉全院長擔任榮譽理事長、康寧大學副校長馬西屏先生擔任理事長,他們兩位是高中同學,但是高中畢業後竟然一直沒有見過面,此次兩人攜手振興橋運,希望能達成亞運奪牌、甚至奪金的目標。
三、5月28日將在韓國舉行亞太盃橋藝賽,將由蘇嘉全院長授旗給亞太盃的中華七支代表隊。(男子隊、女子隊、長青隊、青年男隊、青少年男隊、青年女隊、青少女隊)
1958年,15歲的黃光輝代表中華隊赴日本參加亞太盃(遠東橋牌錦標賽),創下最年輕參賽紀錄。時隔六十年,本月廿八日黃光輝先生將代表中華隊赴韓國參加亞太盃,這是亞洲空前絕後的紀錄
四、就職典禮當天將安排一下國內罕見的巔峰忘年橋牌表演賽,將由一位神秘嘉賓、搭配亞洲橋王黃光輝先生:另外由101歲的人瑞搭配12歲小學生(這個組合差89歲,將是橋界的世界紀錄)

附:賽員簡介:
一、亞洲橋王黃光輝先生:
1、 2014年10月20日,IBPA(國際橋牌新聞協會)年度評選頒獎會上,黃光輝先生當選2014年世界橋牌風雲人物(Personality of the Year)。
2、10次亞太盃冠軍,兩次亞太大賽冠軍、五次亞太公開雙人賽冠軍。兩次世界盃亞軍。
3、2012年拿到中國大陸的第一個全國冠軍。

二、101歲奚錦棠老先生,20歲開始打橋牌,橋齡逾八十年,獲獎無數,2014年參加兩岸交流最大型比賽「浙江百齡盃雙人賽」,榮獲冠軍,中國大陸各媒體競相訪問報導。

三、12歲橋牌學童林暄達,就讀台北市實踐國小六年級。
2014年12月 國小四年級,開始閱讀橋牌制度,無師自通。
2016年2月 國小五年級第一次參加正式盃賽「建中紅樓盃」,
獲高中乙組亞軍。
2016年4 月 第二次參加正式盃賽,「台北市青年盃」合約橋牌乙組冠軍。
2016年11月 國小六年級,「中正盃」合約橋牌甲組亞軍。
2017年2月 「協會盃全國青少年橋藝錦標賽」,高中組論對賽第二名、
國高中公開組隊制賽第二名。